校友陈立波先生水墨画展在图书馆文化长廊开展

发布时间:2019年10月28日 阅读量:62

1025日上午,校友陈立波先生水墨画展在我校文博苑·逸夫图书馆信息中心文化长廊开幕。校党委副书记、副院长曹雪虹参加开幕式、为作品展揭幕并讲话。

“”

曹雪虹副书记在致辞中指出,当前我校正处于全力建设高水平、特色鲜明的应用型工程大学新时期,不断加强内涵建设,培养具备“新素养”的新工科人才是学校的根本使命。人文素养和艺术素养的提升一定会和专业技能的培养相互补充、相互渗透、相互支撑,打造出更多面向未来、综合素质高的人才。陈立波校友的画展起到了很好的示范作用,也是这一教育理念的完美诠释。她希望广大校友和学校携手并进、团结奋斗,为母校建成特色鲜明的高水平应用型工程大学添砖加瓦。

“”

陈立波校友表示,母校如今的发展与变化令人惊叹,无论是校园环境、教学设施都与自己求学时截然不同。毕业后自己虽游历在外但一直情系母校,此次游子归途,以画展形式表达自己对母校的深情厚谊,也希望更多校友能常回家看看,关心母校、支持母校,为母校的发展贡献力量。值此新中国成立70周年和第二届校友返校日之际,陈立波校友将自己巨幅作品《盛世国色》赠送给母校,以表达对母校的殷殷之情。

“”

 

“”

陈立波校友读书时受南京书画名家、南京工程学院吴承筠老师中国画启蒙,同时受到国画大家陈大羽先生的指导,打下坚实基础,之后虽因工作原因,停笔数年,但初心不改,于2011年重拾画笔,笔耕不辍,画工日益精进,在国画界独树一帜、自成一家。此次展出53幅作品,主要以梅、兰、竹、菊、荷花主题为主、蟹、鱼等野趣题材也有所涉及,留白处疏可走马,浓墨处密不透风,意境高远,值得一观。此次陈立波校友水墨画展为期6天,1026日至1031日,欢迎广大师生前往参观。

“”

“”