关于开通Elsevier ScienceDirect全文数据库的通知

发布时间:2017年12月8日 阅读量:112

为了进一步满足全校师生对高质量文献资源的需求,完善图书馆馆藏结构,同时征求了部分学院一线教师对文献资源建设的建议,图书馆决定订阅Elsevier ScienceDirect全文数据库。订阅内容包括工程、材料科学、化学、环境科学、数学、计算机科学6个学科在内的全部电子期刊(不含回溯期刊),以及能源、物理、化工3个学科的部分电子期刊(不含回溯期刊),向我们的广大科研教师及学生提供最佳的数据和文献支持。

访问页面:http://lib.njit.edu.cn/node/243

开通时间:201712月开始开放工程、材料科学、化学、环境科学、数学、计算机科学6个学科电子期刊下载权限;20181月开始开放能源、物理、化工3个学科选刊下载权限。

关于Elsevier

爱思唯尔(Elsevier)是一家经营科学、技术和医学信息产品及出版服务的世界一流出版集团。通过与全球科技与医学机构的合作,公司每年出版近2000种期刊和2200本新书,以及一系列创新性的电子数据库平台,如ScienceDirect, EV, Scopus, Embase等。

关于ScienceDirect® online

ScienceDirect® online是全球应用最广泛的全文数据库。爱思唯尔出版2000多种期刊和13000多本图书,包括最具影响力的«柳叶刀»«细胞»等。爱思唯尔与中国的机构通力合作提供高质量的内容。2008年我们与北京大学医学院及中华医学基金会联合出版柳叶刀中国系列。目前Elsevier与亚太地区超过18000名编委会成员合作,这其中有约1500名编委会成员来自中国。

ScienceDirect® online (www.sciencedirect.com) 是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier 出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问24 个学科接近2500 多种期刊,39000 种图书,查看1400万篇全文文献。

全球范围内,ScienceDirect® online获得了134 个国家1100 万科研人员的认可,2012年有7亿篇文献被上千万的研究人员下载。从2000 年起,ScienceDirect® online由中国 CALIS 工程中心组织集团购买。目前,已有300多所高校、中科院、国家图书馆等机构加入ScienceDirect® online中国集团。

 

 

图书馆

2017128