首页

自助超期处理

发布时间:2016年9月7日 阅读量:196

       图书超期罚款实行自助式无人化管理。读者可在图书馆内任意一台自助打印复印一体机上,方便地选择超期罚款功能项,使用校园卡进行刷卡确定对某本超期图书进行罚款,自助扣除罚款金额。
使用说明
       如果您借阅的图书已经过期,如果您已经将过期的图书归还了图书馆,如果您需要方便快捷地对过期图书做出金额罚款,那么请您体验如下轻松简单的自助式超期罚款旅程。
       1、首先,请您在图书馆内找到任意一台自助打印复印一体机,并在操作界面上选择“超期罚款”功能选项。如下图所示:

超期罚款界面

       2、触摸点击“超期罚款”功能选项后,在弹出提示刷卡的界面。请您使用校园卡在刷卡区域进行刷卡确定,界面中将显示所有您已经超期的书籍。如下图所示:

超期罚款

       3、如果确定要对当前弹出的过期图书缴纳罚款,请使用校园卡在一体机上的刷卡区域进行刷卡确定。
       4、刷卡确定后,当前弹出的过期图书就已经被罚掉金额了。您可以继续浏览下一条弹出的过期图书,并根据您的意愿是否刷卡确定对其罚款。如下图所示:

超期罚款

       5、OK! 到此为止,本次超期罚款任务全部完成!