首页

查收查引

发布时间:2016年9月7日 阅读量:492

 

      接待时间及联系方式:
      工作日:上午8:00~11:00,下午1:30~4:30
      联系人:刘爱华
      咨询电话:025-86118621
      电子邮箱:cx@njit.edu.cn
      办公地点:南京工程学院图书馆507-1信息咨询部
      来函请寄:江苏省南京市江宁科学园弘景大道1号南京工程学院图书馆
      邮政编码:211167

      图书馆以丰富的网络资源及国内外联机数据库系统为支持,提供多种用途和多种形式的信息检索服务。服务内容:
      一、文献检索和定题跟踪服务
      1.文献检索服务:帮助读者快速全面地找到所需文献信息,以便进行论文撰写和学术研究。信息技术部指定专业人员,根据读者提供的相关关键词,广泛检索我们能利用的数据库资源,为读者提供相关文献信息,根据检索结果和读者筛选,提供文献的文摘和部分全文。
      2.定题跟踪服务:针对历时较长的大型研究课题,信息技术部为课题组提供从课题立项、研究中期、直到成果验收的全程式信息保障。根据课题研究各个阶段的不同信息需求,定期向课题组提供有针对性的检索结果。
      二、查收查引服务
      查收查引工作,又名论文收录和被引用查证,就是指根据用户需要,在国内外权威数据库(SCI、EI、CPCI-S等)中检索其已经发表的学术论文被收录及被引用情况,以证明其科研能力和水平而开展的信息咨询服务。目前我国在审批科研立项、成果申报奖励、职称评审等,均要求申报者检索其发表的文章被国内外权威数据库SCI、EI、CPCI-S、CSSCI等收录情况、被引用情况、影响因子、期刊分区等数据,以证明申报者的科研能力和水平。
      申请方式:
      填写下载“论文查收查引委托单”,发送至cx@njit.edu.cn;或者携带论文英文题名列表到图书馆401信息咨询室办理。工作人员接到申请后,一般在2~4个工作日内出具检索结果。
      说明:
      如遇查收查引高峰期,检索报告交付期将延长至7天。如果您急需办理,可按检索说明进行检索,下载“报告模板”,初步完成检索证明报告,发送到信箱cx@njit.edu.cn。工作人员将尽快审核并出具正式检索报告。
      我校教师职称评审时有以下情况需注意:如论文同时被SCI、EI、CPCI-s收录,将就高算收录,其它库不重复检索。