特殊毕业季的特殊手绘明信片

发布时间:2020年6月10日 阅读量:103

       曾以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。在这分别的时刻,图书馆为即将远行的学子们准备了一份特别的毕业礼物——南工程校园手绘明信片。
       天印湖畔的图书馆,信息楼旁的林荫道,宽阔的北大活广场,学海湾前的长阶,还有那些曾经最爱的体育公园、润园、萃园……都将成为记忆中青春的美好。将这些南工程标志性打卡点以手绘形式呈现并保存下来,送给即将远行的学子们,是明信片的设计者、图书馆李婷老师想到的最有温度的形式。设计过程包含了景物选取、现场摄像、手绘线稿和PS上色等步骤,并且在明信片背面加入了“藏书专用章”的文创元素,希望这一张张小小的卡片代替馆藏图书,陪伴着毕业同学们心“知”书香,身“行”四海。
       消息一经推出就广受关注,模具161班的黄叶同学专程前来领取明信片,她说:“受疫情影响,有的同学未能返回学校合影留念有些遗憾,现在可以将明信片寄给他们,纪念大家珍贵的同窗之情了。” “来还书时,正巧看到图书馆为大家布置的拍照场景,特别贴心,特别感动。”在馆内办理业务的集控162班童文杰同学惊喜说道“还有这手绘明信片,竟然是老师画的,明信片上的一笔一划都是满满的回忆,很有收藏和纪念意义。”
       据悉,为了让毕业生永远铭记这美好的六月,温暖他们的前行之路,图书馆也适时推出了毕业季专属服务:在南北门布置了多处毕业照打卡点,毕业生尽情凹出各种创意造型,记录下值得纪念的时刻;为配合疫情防控工作,图书馆推出了自助还书和超期免罚等服务,愿毕业生同学微笑告别,文明离校,勇敢去追寻属于自己的星辰大海。

1234