阅读扬青春 含英咀芳华——我校第十一届读书节圆满落幕

发布时间:2018年6月1日 阅读量:518

        5月30日下午,历时一个多月的我校第十一届读书节圆满落幕,闭幕式在文博苑、图书信息中心楼五楼会议室举行。
        闭幕式上,2017年度校“阅读之星”以及在“破解图书密码,寻找最终谜底”活动中获奖的同学获得表彰。作为读书节的最后一项活动,由计算机工程学院和图书馆共同举办的“悦读沙龙”吸引了不少师生关注和参与。活动围绕《解忧杂货店》和《陆犯焉识》两本书的心得分享展开。五位读书会的学生代表分别进行了阅读分享。他们从作品的创作背景、书中的人物关系和故事传递的思想等方面,分享了自己独到的见解。其中李常舜同学给大家介绍了《解忧杂货店》中的五个故事,他认为:“人只能活一次,我们并不知道是否有天堂亦或是来世,我们要坚信我们做出的每一个决定,我们没有未来的自己可以对照,所以,只要内心相信自己做出的每一个决定,不后悔,每个人都是‘解忧杂货店’”。“同学们一定要学会用分享传递一种生活方式,通过阅读学会如何成长、如何处世、如何与这个世界更好地相遇。”在感悟畅谈环节,师生们各抒己见,讨论热烈,积极分享了各自的阅读感悟,畅谈阅读带来的喜悦。
        据了解,本届校读书节共开展了如“余音绕梁”、“破解图书密码”等十五项丰富多彩、趣味新颖的系列活动,让同学们耳目一新,在学习之余享受到了阅读带来的愉悦、快乐和收获。
        图书馆、校团委、计算机工程学院相关负责人,校天印读书会、图书馆学生管理委员代表,2017年度校“阅读之星”以及师生代表参加闭幕式。


1