关于举办第四届“图书馆杯在宁高校大学生英语口说大赛”的通知

发布时间:2018年4月3日 阅读量:337

一、 大赛目的

为迎接“4.23 世界读书日”,进一步倡导并组织开展阅读推广工作,创新阅读推广方式,加强阅读推广宣传,更好地致力于高校图书馆文化建设,充分发挥图书馆学习交流中心的功能,促进读者之间基于英语口语的学习交流与竞技,提高读者的英语应用能力,江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会将于20184月至5月在南京举办第四届“图书馆杯在宁高校大学生英语口说大赛”。

二、 举办机构

主办单位:江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会

承办单位:南京农业大学图书馆

协办单位:南京图情信息技术有限公司

组织单位:在宁各高校图书馆

三、 竞赛规定及办法

1、 参赛对象:在宁高校在籍大学生 (留学生除外)

2、 报名方式:参赛者通过各图书馆网站、海报扫描二维码,或者通过比赛官网(http://contest.myet.com/nanjing)报名入口在线报名,并详细填写个人真实信息,报名成功后获得参赛帐号。

3、 报名日期:2018 4 10 日至5 9 日,报名成功后可即时参赛

4、 比赛日期:

1) 网络初赛:2018 4 10 日至5 9 日(共计30 天)在线竞赛。

2) 现场总决赛:2018 5 18 日,地点:南京农业大学图书馆。

四、 竞赛规则及参赛方式:

1) 竞赛规则:本次比赛以个人赛的方式进行,分预赛和决赛两个阶段。预赛网上进行,决赛以英语现场演讲比赛的方式进行。比赛结果以预赛和决赛两个阶段的成绩累计作为个人总分做计算(其中预赛成绩占60%,决赛成绩占40%)。

2) 参赛方式:

预赛阶段:学生可不限时间地点,随时随地不限次数地使用计算机或手持设备网上参赛。

决赛阶段:在南京农业大学图书馆内现场比赛。

3) 参赛内容:

a) 预赛阶段:参赛者需在线完成指定比赛内容,内容采用part1 part2 两篇范文组成,基于两种比赛模式进行。

part1 采用跟读比赛模式:系统提供老师领读声音、同时显示字幕,学生进行跟读。

Part2 采用朗读比赛模式:系统不提供老师领读声音、只显示字幕,学生看著字幕自行朗读。

预赛阶段成绩是最后汇总两场比赛的成绩进行总成绩排名。在手机版或是电脑版客户端上,学生都可以看到二场比赛的「总分」以及「平均分」,同时也能查看到二场比赛成绩加总的即时总排名。

b) 决赛阶段:参赛者随机抽取演讲主题,围绕主题现场演讲3-4 分钟;

c) 参赛结果:以预赛和决赛两个成绩累计作为个人总分做计算(其中预赛成绩占60%,决赛成绩占40%);决赛名单在预赛结束后三天公布于图书馆网站;

决赛结束现场颁奖。

备注:预赛阶段可重复进行比赛,系统将纪录每场比赛中参赛者的最佳成绩;若比赛出现参赛者的成绩同分时,将以报名时间的先后顺序作为名次排序的依据;决赛阶段比赛采用一次制,结束后将于网络公告比赛得奖名单。

五、 奖品设置

一等奖:6 名,价值1000 元奖品 + 证书

二等奖:10 名,价值500 元奖品 + 证书

三等奖:16 名,价值300 元奖品 + 证书

优秀奖:28 名,价值200 元奖品 + 证书

最佳组织奖:2 名,参与人数和获奖情况最好的图书馆,价值¥1000 元奖品