我校第九届读者节圆满结束

发布时间:2017年12月18日 阅读量:102

供稿人:图管会  时间:2017-12-18  

 

    12月15日,为期一个月的南京工程学院第九届读者节拉上帷幕。本届读者节以“阳光·共享·悦读”为主题,先后推出了心愿墙、研究生信息检索大赛、有声推书、良书荐读、寻找金陵十二钗、爱心图书当铺、“阅读即分享”读书沙龙以及重现经典等一系列精彩活动,吸引了全校读者的广泛参与。

 

心愿墙活动中,在图书馆学习和经过的同学纷纷在卡片上书写下心愿和寄语,有的抒发了对亲人的爱思念,有的祝福自己学业有成,有的分享平日里读书心得……墙面上满载的是同学们蓬勃的朝气和美好的愿景。寻找金陵十二钗活动则在图书馆内悄然有序进行,参与者根据线索寻觅于各个阅览室之间,收集隐藏在书本中印有经典名著人物的精美书签,活动不仅提高了同学们的图书检索水平,更增进了同学们对图书馆的了解,熟悉了各类文献资源的馆藏分布。读书分享沙龙吸引了校内外共三十余位同学齐聚一堂,知识竞答环节紧张而又刺激;读书交流环节大家分享阅读感悟,时刻碰撞出思维的火花;长诗朗诵表演更是将活动推向了高潮。

 

阳光象征着青春洋溢的大学生活,阅读让人收获喜悦,而共享更是润泽和丰富了人们的精神世界。读者节是图书馆为全校师生精心打造的一系列特色活动之一,旨在通过形式多样的阅读推广活动加强读者与图书馆、读者与读者之间的联系,共同为提升图书馆服务水平、促进校园文化建设添砖加瓦。

 

“”

 

“”

 

“”