首页

我校举办图书馆文化长廊启用仪式暨“春蚕的印迹”魅力教师风采展

发布时间:2017年10月19日 阅读量:69

        天印湖畔,风景这边独好;鸿儒时至,南工程前程更远。10月18日下午,我校图书馆文化长廊启用仪式暨“春蚕的印迹”魅力教师风采展在图书馆南门举行。校党委书记史国君,副院长朱晓春出席启用仪式,并共同为本次活动揭幕。
        朱晓春副院长在仪式上致辞,他表示,这次展览呈现了校园文化的精髓,汇聚了魅力教师的风采,回顾了教学发展的脉络,浓缩了学校发展的印记,传承了热爱教学的薪火。通过这个展览,我们不仅可以分享优秀教师的教育感悟,还能够观摩他们的教学方法,学习他们的治学精神。这是学校一代代教师“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂”的缩影和真实写照;也是学校一步步发展壮大留下的坚实足迹;更是学校向党的“十九大”献上的一份特殊厚礼。教师代表李军老师在发言中分享了自己工作以来在传道授业过程中的心得和感悟。他认为教师作为文化的使者,承载着文化传承与创新的重任,需要教师理论联系实际,深入研究问题,提升科研水平,增强创新能力,做优秀的文化人。
        图书馆文化长廊,是图书馆精心打造的传播文化、彰显育人功能、积极推动校园文化繁荣建设的展示平台。文化长廊新装亮相后的第一个展览——“春蚕的印迹”魅力教师风采展正式开展,本次展览分教学标兵、讲课大赛一等奖获得者风采展和优秀教案展两部分。既展示了我校30名各年度教学质量标兵和近年学校讲课大赛一等奖获得者的风采,也展示了30多份已经离退休的知名教师教案和近年获奖的青年教师优秀教案。
        开展仪式后,师生们移步文化长廊,近距离触摸优秀教师们的内心世界,领会他们深刻的教育情怀,感悟他们独特的教学魅力。
        宣传部、教务处、教学质量管理办公室、离退休处、工会、相关二级教学单位负责人以及200多名师生参加了活动。
        本次展览将持续至12月18日,欢迎全校师生前往观展。

1
校领导为启动仪式揭幕
2
校领导和师生们在文化长廊观展
3
合  影