首页

2017南京工程学院第十届读书节圆满闭幕

发布时间:2017年6月2日 阅读量:17

5月31日下午,南京工程学院第十届读书节在文博苑·逸夫图书信息中心报告厅内落下帷幕。我校党委宣传部、研究生处、教务处、学工处、工会、团委和图书馆相关负责人以及全校200余位师生出席了闭幕式。

本届读书节从4月23日正式启动到5月31日圆满结束,历时一个多月,得到了学院领导的高度重视、相关部门的大力支持以及广大师生的热情参与,活动内容丰富,受益面广泛,营造了良好的读书氛围和浓浓的书香卷气。闭幕式上,主持人娓娓道来,带领大家一起回顾了这段读书的旅程。

学工处聂邦军处长首先和同学们分享了自己在生活和工作中的阅读体会,他还向同学们介绍了潘际銮和许渊冲两位学者在耄耋之年仍旧坚持阅读的事迹,鼓励广大工程学子把握大好时光,多读书、读好书,展现积极向上的青春风采。

1

随后的颁奖仪式中,团委陈建华书记宣读了南京工程学院2016年度阅读之星的表彰决定,对20位阅读之星、读书节先进个人以及万方检索知识大赛的获奖同学进行了表彰。阅读之星代表王皓同学从世界观和方法论的角度与在场的同学们分享了自己的读书感悟,他用六祖慧能为人解惑的故事,生动地将读书比喻为指向真理的手指,告诉大家阅读是获取知识最为便捷的方式。

1

闭幕式的最后,图书馆白少布馆长对本届读书节系列活动进行了总结,他在致辞中说道:读书节是我们一生中永远过不完的节日。本届读书节虽已落幕,可“读万卷书行万里路”的读书征程仍将继续。主办方还将进一步完善活动内容及形式,倡导良好的阅读习惯,培养浓厚的阅读氛围,助推我校学风建设和校园文化建设,共同创建文明和谐的知识殿堂。

1