首页

国道外文专题数据库

发布时间:2016年9月19日 阅读量:1859

本地镜像:http://guodao.lib.njit.edu.cn
远程镜像:http://v2017.specialsci.cn/

 

《国道数据机械工程数据库》

该专题库全面整合国外机械工程的原生数字资源,收录全文文献10.2万余篇;内容涉及机械设计原理、计算机辅助设计、刀具技术、机床技术、数控机床、机械加工技术及教育、机械电子/机电一体化、机械制造及自动化、仪器仪表技术、流体传动及控制、机械史、机械工程尖端产品等方面的最新发展方向和研究成果。主要收录时间:1997-Present;每年新增记录数量:3000+;语种:英语。


《国道数据外文通信工程专题数据库》

通信工程是高科技前沿学科,是信息技术的基础,关乎国计民生。目前,我国的固定电话用户、移动电话用户、互联网用户的数量均居世界前列。该专题库全面整合了通信工程国际网络资源,收录全文文献23万篇;内容涉及通信系统、通信网络、信号处理、电磁波工程、微波和图像学、微电子学、通信前沿热点,甚至包括雷达、水声工程等部分内容。主要收录时间:1990-present;语种:英语。

 

《国道数据外文计算机科学技术专题数据库》

计算机科学技术是当代信息科学与技术最核心、最基本的内容。该专题库全面整合了计算机科学与技术的国际网络资源,收录全文文献35.3万余篇,共分17大类,内容涉及计算理论与算法、计算机系统结构、分布、并行与集群计算、高性能计算、操作系统、计算机工程、硬件、软件工程、数据库、密码与安全、网络与互联网、信息检索、计算语言学与中文信息处理、计算机辅助设计、人工智能、计算机仿真、编程与计算机语言、计算生物与生物信息学、人机交互、信息系统、计算机综合及其他应用等。主要收录时间:1996-present;语种:英语。

 

《国道数据外文材料专题数据库》

该专题库全面整合了材料科学技术的国际网络资源,收录全文文献14.9万余篇;内容涉及金属材料、无机非金属材料、有机高分子材料、不同类型材料组成的复合材料等方面。按照更常见的分类方法可以把材料分为结构材料和功能材料。目前,通常用于结构材料的金属材料的发展比较缓慢,而新型功能材料的发展则呈日新月异的状况,因此我们主要收集新型功能材料新型,如生物材料、磁性材料、超导材料、新能源材料、形状记忆材料、梯度功能材料、纳米材料、计算材料等的最新发展方向和研究成果。主要收录时间:1995-present;语种:英语。

 

《国道数据外文动力与电气设备专题数据库》

该专题库全面整合了国外动力与电气工程的信息资源,收录全文文献8.7万余篇,分为5大类28个子类,内容主要包括工程热物理(工程热力学、工程传热、传质学、燃烧学、多相流动、等离子体技术)、热工学(热工测量与仪器仪表、制冷与低温工程、供热工程、工业锅炉)、动力机械工程(蒸汽工程、内燃机工程、喷气推进机、涡轮机械、动力牵引)、电气工程(电机学、电路、电磁场、磁悬浮、电气测量技术及其仪器仪表、超导电工技术、电器学、电力电子技术、高电压工程、电热与高频技术、电加工技术、发电工程、输配电工程、电力系统及其自动化)等方面的研究成果和最新发展方向。主要收录时间:1995-present;语种:英语。

 

《国道数据外文国外先进制造技术专题数据库》

本专题库全面整合了先进制造技术的国际网络资源,收集数据量15.5万余篇。本专题库内容主要包括:计算机辅助制造(CAD、CAE、CAM、PDM、CAPP)、工业自动化及机器人、激光加工、绿色制造、虚拟制造、数控技术、集成制造、表面加工、精益生产、模具设计、焊接设计、精密加工、网络制造、敏捷制造、逆向工程、快速原型、柔性制造、并行设计、钣金设计、管道设计、面向对象设计等21个方面;该库是产品设计制造、工程项目管理、物流等专业领域教学科研必备信息资源。主要收录时间:1995-present;语种:英语。