首页

电梯安全使用守则

发布时间:2016年9月10日 阅读量:12

      为了保证电梯正常运行,确保乘客安全,预防电梯故障的发生,特制订本守则:

      1.使用电梯时,欲上楼者请按向上方向按钮,欲下楼者请按向下方向按钮。

      2.电梯抵达楼层后,乘客应判明电梯运行方向(上行电梯停止时向上按键灯熄灭,下行反之);当确定电梯运行方向与自己去往的方向一致时再进入轿厢。

      3.乘客可以按电梯内操作面板上的“关门”按键关闭电梯门或等待电梯门自动关闭,乘客切勿在楼层与轿厢接缝处逗留,以免被夹伤。

      4.乘客进入轿厢后,请按楼层数字按钮选择电梯停靠楼层。乘客不得倚靠轿厢门。

      5.电梯设有载重上限,当进入人员超载时,电梯内报警装置会发出声音提示,且电梯门无法关闭,此时最后进入的乘客应主动退出电梯。

      6.当电梯发生异常现象或故障时,乘客应保持镇静,可拨打轿厢内报警电话寻求帮助并等待救援。切忌擅自撬门等危险行为。

      7.保持轿厢内的清洁卫生,严禁在轿厢内吸烟、随地丢弃废物。

      8.乘客须爱护电梯设施,不得随便乱按按钮和乱撬厢门。

      管理人员应严格履行岗位职责,定时检查电梯运行情况,发现故障及时处理;定期联系电梯维修保养,做好维保记录。