首页

电子阅览室管理规则

发布时间:2016年9月10日 阅读量:54

      1.电子阅览室对本校师生开放,读者可持校园卡刷卡上机。本室提供电子文献数据库检索、电子图书阅览,馆藏文献查找,馆藏随书光盘浏览、下载。

      2.上机者必须严格遵守国家有关计算机网络安全的法律法规。严禁访问含有暴力、色情内容的不健康网站;严禁在网上下载或传播淫秽、反动、诋毁性的报道、视频、图片等有害信息;严禁在本室使用、传阅不文明读物、软件、光盘和与我国现行法律法规、社会道德相违背的计算机软件、光盘资料。对违反规定者,管理员有权禁止其使用本室并通报学校有关部门进行处理。

      3.爱护室内设施,严禁违规操作。用机前请检查键盘、鼠标、耳机是否完好,发现设备缺损及出现软、硬件故障时,请立即向工作人员报告,不得自行移动或拆装计算机及其他设备,否则造成损失由读者本人负责。

      4.保持室内卫生,勿将食品、饮料带入室内。严禁吸烟、乱扔杂物,废弃物请放纸篓。听音乐或观看视频时请控制音量,以免影响他人。

      5. 保持室内安静,不得在室内聊天(包括上网语音聊天)。请勿大声喧哗,接打电话。如机位已满,请自觉在侯机处等待。

      6.光盘数据皆为随书光盘,可通过书找到光盘,也可通过索书号查找。若未查找到相应光盘,可向工作人员提出使用申请。

      7.上机只接受校园卡刷卡方式,收费标准为1元/小时。下机时请关闭机器,并将耳机、椅子摆放整齐。

      8.请自觉遵守本室管理规定,服从本室工作人员安排。对不服从本室管理规定的上机者,本室有权拒绝其入内。