包起团圆 捏紧幸福 传承文化 这个冬至很暖心——直属单位举办“包饺子 迎新年”活动

发布时间:2023年12月23日 阅读量:132

      俗话说:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”。冬至不仅是最早被确立的节气,也曾是最隆重的节日,我国民间有着“冬至大如年”的说法。12月22日,2023年冬至来临之际,直属单位举办了一场别开生面的“包饺子 迎新年”的主题活动。冬至虽寒,人心向暖,老师们在活动中感受集体温暖、传承传统文化。

      当天下午,直属单位分工会干部们早早来到现场做好准备。包饺子过程中,大家围坐在一起,纷纷亮出自己的绝活,和面的、擀皮的、包馅的、捏花边的……分工合作,默契十足,大家互相切磋着包饺子的手艺,经验丰富的高手还手把手教“新手们”包饺子技巧,忙得不亦乐乎。大家边包边说:“小小的饺子包住了希望,捏紧了幸福”“冬至向阳 我们要争做‘饺饺’者”……场面十分温馨。

      期间,分工会还设置了书法创作和小游戏环节,在优美的传统乐曲声中,校书画摄影协会会长、门诊部主任叶长青现场为大家挥毫写“福”字和春联,浓郁的传统文化氛围溢满全场,伴随着作品的创作完成,掌声此起彼伏,气氛十分热烈。

      随着香气四溢的饺子出锅,气氛达到了高潮,大家在欢声笑语中品尝着美味的饺子,畅谈着工作与生活的点滴,互道祝福与希望,心中涌动着温暖。他们还把热腾腾的饺子和节日祝福送到仍旧坚守在晚班岗位的员工手中,让他们感受到直属单位大家庭的温暖。

      “这个冬至很暖心!不仅是因为大家聚在一起享受美食、交流感情、传承文化,更是因为感受到了家一般的温暖和幸福、感受到彼此之间的相互关爱和支持,这种团结的力量将助力我们追求更加美好未来,为学校的发展做出更多的贡献!”参加活动的教职员工表示。


(直属单位分工会 供稿)