畅想之星自科数据库

发布时间:2024年1月9日 阅读量:425

访问入口:https://www.cxstar.com/

本地镜像:http://cxstar.lib.njit.edu.cn

 

畅想之星馆配电子书平台,是面向B2B馆配电子图书市场,和出版社深度合作建立的集版权管理、新书发布、电子书采购、销售、阅读与知识发现于一体的综合性服务平台。目前该平台已经有300余家供货商入驻,提供中文、民国和古籍电子图书服务,全库电子书数量超过60万品种,包括近三年新书8万种,年更新不低于5万种。涉及学科包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大门类。畅想之星主推学术类的新书,相比同类产品数量为最多。畅想之星电子书目前已服务的客户超过2300家,包括国家图书馆、首都图书馆、中国人民大学、大连理工大学在内600余家图书馆已正式购买。五年间全国累计读者推广活动超过1500余场。

畅想之星馆配电子书于2015年纳入文化部和财政部推出的数字图书馆推广工程,于2016年在法兰克福获得“中国创意工业创新奖新商业模式奖银奖”,于2017、2018、2020和2021年分别荣获全国优秀图书馆数字内容供应商称号,于2019年进入中国(北京)国际服务贸易交易会,作为京交会唯一一家馆配电子书平台商参展,并于同年进入北京国际图书节为国家“一带一路”宣展。于2020年参展第十五届中国北京国际文化博览会,为“新基建”宣展。在第十届中国出版博览会评选中,荣获2019-2020年度优秀服务商称号,2020年获得民营书业新技术影响力企业,2021年被认定为高新技术企业。

畅想之星于2020年加入CAISI联盟、CALIS产品资料汇编和中国图书馆学会阅读推广公益行动。

“畅想之星自科学术数据库”是由北京畅想之星联合电子工业、化学工业、人民邮电、机械工业出版社等百余家出版社精心打造。数据库收录了4万余种自然科学类学术电子书,年更新8000种,近3年电子书占比40%,近5年占比60%。该库覆盖中图法N-X类海量学术专著,部分可作为专业参考书使用的长学制、研究生及培训教材使用。