致敬芳华 赓续荣光 ——图书馆举办老教师荣休仪式

发布时间:2024年5月31日 阅读量:58

      为了增强退休教师的荣誉感和归属感,扎实做好职工关心关爱工作,5月30日下午,图书馆为近年退休的老教师们集体举办了一场简约而又温馨的荣休仪式。刘建新馆长主持仪式,图书馆领导班子全体成员、馆内各部门教师代表参加了活动。

1

      仪式现场简约隆重、暖意融融,馆领导为退休教师们赠送纪念品并献上花束。一声声问候、一束束鲜花,承载着图书馆对他们兢兢业业、无私奉献的肯定,也表达了大家对老教师们的依依不舍之情。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,刘建新代表图书馆全体成员,向老教师们为图书馆发展事业做出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢,并强调:一是感谢他们把美好的年华、饱满的热情都奉献给了图书馆事业,年轻教师要传承好退休老教师的经验作风,珍惜他们打下的基础;二是希望退休老教师们一如既往地关心支持图书馆事业发展,多为年轻教师提供指导和帮助;三是祝愿退休老教师要调整好心态,锻炼好身体,开启丰富多彩的退休生活,尽情享受幸福的退休时光。

2

      退休老教师们深情回顾了自己从事教育工作的心路历程和峥嵘岁月,感谢学校、领导、同事对自己的关心与帮助,表达了对学校的无限热爱和留恋。参加仪式的青年教师代表回忆了自己与老教师们共事的美好时光,感谢他们在工作和生活上给予的帮助,为他们的退休生活送上真挚的祝福,并表示将继承和发扬退休老教师的优良作风,担当作为,为图书馆建设和学校高质量发展贡献一代代图书馆人的青春力量。