图书馆召开勤工助学岗位培训会

发布时间:2024年5月17日 阅读量:77

      为充分发挥图书馆服务育人和文化育人的功能,提高勤工助学学生的业务技能和服务水平,更好地为读者服务,图书馆于5月15日在图书馆报告厅召开图书馆勤工助学岗位培训会。会议由图书馆副馆长徐辉主持,图书馆相关部门负责人及教师代表、勤工助学学生参加了本次会议。

      会上,徐辉对上学期参加勤工助学的学生为图书馆读者服务工作所作的贡献表示感谢,祝贺40位同学获得了学校“2022/2023学年勤工助学先进个人”荣誉称号,并对这学期新加入勤工助学队伍的成员表示热烈的欢迎。学校图书馆学习资源丰富,为大家提供了一个实践和学习的平台与环境,希望大家珍惜这个锻炼机会,同时也提出了三点要求:一是提高思想认识,熟悉图书馆的各项规章制度,不断提高业务能力,为师生提供优质服务。二是牢记岗位职责,注意仪容仪表与文明礼貌,提升自我管理能力、沟通能力,更好地胜任岗位工作。三是高度重视图书馆的安全管理工作,善于发现安全隐患,及时排查上报,同时要敢于制止在图书馆发生的不文明行为。

      图书馆相关业务部门的老师分别从图书馆勤工助学岗位职责、工作纪律、业务流程、资源设备管理、安全工作、突发事件处理等方面进行了详细讲解,引导学生正确认识勤工助学的意义,要端正态度,细致认真做好服务工作。参加培训的学生们纷纷表示,本次培训对勤工助学岗位有了更清晰的认识,大家将会以积极的态度投身于工作中,高质量完成工作任务。

      通过此次培训与交流,明确了勤工助学岗位的工作目标,使勤工助学学生们熟悉了工作内容和岗位职责,对读者服务工作有了新的认识,提升了业务技能和职业素养,增强了大家的责任感和凝聚力,为日后开展工作打下良好基础。今后,图书馆将进一步加强勤工助学管理工作,营造良好的服务育人氛围,更好地为广大师生读者服务。

“”