春意盎然 翠园雅聚——直属单位举办花卉 养护知识讲座

发布时间:2024年5月14日 阅读量:55

      为进一步丰富教职工的精神文化生活、陶冶情操、美化环境,5月8日下午,直属单位分工会在图书馆504会议室举办主题为“春意盎然 翠园雅聚”的花卉养护知识讲座,活动特邀花艺大师王金鸿和教职工们共同分享花卉养护知识。

      活动现场摆满了各式各样的花卉盆栽,氛围温馨雅致。王金鸿老师向大家介绍了十六种家庭常见花卉的生长习性和养护方法,从怎样选择泥土到养护过程中的浇水、施肥、修剪等技巧做了细致讲解,并对现场摆放的蝴蝶兰、白掌等六种绿植的养护方法及注意事项进行了详细介绍,强调了光照和温度对不同绿植健康生长的重要性。针对困扰大家的病虫害,王老师建议大家定期检查花卉的生长情况,并分门别类地介绍了不同病虫害的处理方法。王老师还耐心解答了 “月季的叶片黄了是什么原因?”“龟背竹多少天浇一次水?”“三角梅怎么光长叶不开花?”等问题并给出了具体的建议和指导。活动受到大家的一致好评,纷纷表示受益匪浅。

      此次花卉养护知识讲座通过寓教于乐的方式,不仅让教职工们学习了宝贵的养花知识和经验,也为大家提供一个相互交流学习的平台,增强了团队凝聚力。今后,直属单位分工会将持续开展文体活动,为教职工们创造更加温馨、团结的工作氛围。

png