图书馆开展图书超期“特免日”主题党日活动

发布时间:2024年5月10日 阅读量:68

 

      在我校第十七届读书节火热开展之际,为创新基层党建工作载体,激发党建活力,给读者提供更优质的服务,进一步将“为师生做好事、办实事”落到实处,5月8日,直属单位党总支图书馆第二党支部联合读者服务部开展了“图书超期‘特免日’,我为师生办实事”主题党日活动。该支部党员、入党积极分子、读者服务部业务骨干共同参加了此次活动。

      活动现场,党员和老师们为前来办理业务的师生们热情服务,耐心细致地解答师生们关于文献借阅、资源检索、座位预约等各种问题,并集中进行图书超期信息查询和超期费用减免等操作,共完成图书超期免罚、问题咨询等服务超100人次,获得师生们的一致好评。“图书馆特意提醒我们大四学生要及时妥善处理好超期图书,以免影响到毕业离校手续的办理,这样的精准服务非常贴心!”参加活动的毕业班同学们说道。

      摸清师生需求,找准工作“着力点”,提高服务质效,办好每一件实事,是图书馆党支部落实党纪学习教育要求,坚持以学促干、提升学习成效的实践行动,不仅发挥了图书馆的服务职能,增强了党支部的战斗力,体现了共产党员的先锋模范作用,也增强了我校师生对图书资源的关注和利用,对读者们培养良好阅读习惯、营造校园浓郁书香氛围、推动校园文明建设有积极意义。

“”