包永强副校长到图书馆调研并指导工作

发布时间:2024年5月10日 阅读量:58

      5月7日下午,包永强副校长到图书馆进行调研,与图书馆领导班子及各业务部门负责人进行了亲切的交流与座谈。在座谈中,他详细询问了学校图书馆目前的发展状况以及各项工作的执行情况。刘建新馆长全面汇报了图书馆在文献资源建设、读者服务、信息服务、阅读推广等方面的工作进展和特色项目所取得的成果;介绍了发展中遇到的挑战与未来的建设规划。直属单位党总支书记董美娟汇报了本单位全面从严治党和党风廉政建设情况。

      包永强对图书馆的工作给予肯定,并针对性地提出了三点指导意见。他强调,图书馆应当紧密围绕学校的发展中心目标,不断完善基础设施建设,确保图书馆工作与学校整体发展高度契合,为学校的学科、专业建设和人才培养提供坚实的文献资源保障。同时,图书馆需要创新服务理念,深化内涵建设,以师生需求为导向,不断提升服务质量,使图书馆成为师生共享的精神家园。此外,包永强还指出,图书馆应致力于打造一支研究型专业队伍,依托数字化、智慧化图书馆的建设,运用数据分析手段,为学校专业学科建设提供有力支持。

      图书馆领导班子感谢包永强副校长对图书馆的支持和指导,并表示:图书馆将以“立德树人”作为工作的根本出发点,以党建为引领、以服务为导向,以资源为基础,以技术为助力,全力助推学校的教学科研工作。同时,图书馆还将积极协同多方资源,共同推进文化育人工作,不断提升图书馆的服务质量和读者满意度,为学校工作高质量发展贡献更多力量。