演算寰宇方寸间 运筹万物帷幄中——我校数学建模竞赛获奖师生风采展在图书馆“文化长廊”开幕

发布时间:2018年3月16日 阅读量:61

314日,适逢国际数学日,由图书馆和数理部联合主办的我校数学建模竞赛获奖师生风采展在图书馆“文化长廊”开幕,郑锋副院长出席开幕式并为展览揭幕。

我校一向重视大学生数学建模竞赛工作,近年来,组织参加了包括全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、全国大学生电工数学建模竞赛和五一数学建模竞赛等4项建模赛事,共取得省级以上奖励20项,其中包括国家级一等奖1项、国家级二等奖3项和国际级二等奖1项。我校数学建模社团被共青团江苏省委、江苏省学联评为2016-2017年度“百优社团”。

此次师生风采展以“演算寰宇方寸间,运筹万物帷幄中”为主题,共展出9名指导教师和24名学生的风采和取得的成绩,以期更多的师生积极参与大学生数学建模竞赛活动,通过数学这种独特的方式发现这个世界的美。本次展览将持续至415日,欢迎有兴趣的师生前往观展。今后图书馆“文化走廊”将推出多学科、多元化的展览,为进一步丰富校园文化发挥更加积极的作用。

“”
“”

开幕仪式

“”

参观现场