图书馆关于开通Web of Science(SCI)数据库的通知

发布时间:2023年12月15日 阅读量:309

      为进一步满足全校师生对高质量文献资源的需求,提升图书馆对学校教学科研的支持能力,图书馆购置并开通科睿唯安Web of Science(SCI)数据库,欢迎全校师生踊跃使用!

      一、数据库简介

      Web of Science是全球科研人员获取学术信息的最权威的学术研究平台。其中,科学引文索引Science Citation Index Expanded (SCIE) 数据库收录了全球9,400多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学等领域170多个学科领域。

      图书馆开通数据:SCIE数据库2016年及以后数据。

      二、数据库访问方式

      数据库通过IP地址授权访问,校园网内用户登录www.webofscience.com访问数据库,非校园网内用户使用VPN/CARSI方式访问。

      三、数据库使用培训资源

      点击https://clarivate.libguides.com/china,可访问中文版 【Web of Science 学习中心】,一站式获取丰富的科睿唯安产品应用技巧和培训资源。Web of Science 学习中心以您在科研或图情分析过程中遇到的问题为导向,提供了录制课程、短视频、文档等多种形式的资源,为您提供高效的通关攻略,助您更有效地应用科睿唯安数据库产品进行科研创新、科研管理和学科服务。

      四、数据库收录期刊查询

      可以通过https://mjl.clarivate.com/home,在线查询Web of Science各数据库收录期刊信息。

      五、数据库使用问题咨询

      电话:021-80369475(工作日9:00~17:00,免费拨打)

      或者联系图书馆信息咨询部(507-1室),电话:86118621

      邮箱:ts.support.china@clarivate.com

      可扫码阅读SCIE操作指南


图书馆

2023年12月15日