维普中文科技期刊全文数据库

发布时间:2024年1月9日 阅读量:3467

      产品名:中文期刊服务平台

      访问地址:http://qikan.cqvip.com/

      中文期刊服务平台 是由原中国科学技术情报研究所重庆分所,现维普资讯有限公司推出的中文学术期刊大数据服务平台。依托《中文科技期刊数据库》数据支撑,自1989年推出,现已成为中文学术期刊最重要的传播与服务平台之一,成为国内教育、科研重要的学术资源基础设施。相关概述如下:

      【收录规模】 截至目前,平台已收录中文期刊15300余种,文献总量7600余万篇,年更新300万篇全文,覆盖全学科领域,为教育及科研用户提供了强大的文献检索与资源保障服务。

      【核心收录】 平台北大核心期刊、CSSCI期刊,CSCD期刊收录率98%,为查收查引和科技查新工作提供了有力的支撑。

      【独有资源】 平台独有收录期刊约4000余种,内刊达1000余种。

      【原文保障】 平台提供在线阅读、下载PDF、HTML阅读、文献传递、OA链接等多种全文方式,有效保障用户全文获取。

      【学科分类】 中文期刊服务平台 以《中国图书馆分类法》(第五版)为标准进行数据标引,建立了35个一级学科,457个二级学科的分类体系,能够满足全学科,各领域用户的中文期刊服务需要。

      【更新周期】 中心网站实现日更新。

      【独有功能】 布尔逻辑灵活组配 同义词扩展 职称评审下载 期刊评价报告 馆外授权访问:

      支持大小写及符号的布尔逻辑运算,支持同义词自定义扩展;

      职称评审材料,一键打包下载,附网站收录证明;

      全新数据清洗,更新及规范期刊评价指标,期刊投稿、期刊指标更加科学。