首页

全球产品样本数据库

发布时间:2016年9月9日 阅读量:125

访问入口:http://gpd.sunwayinfo.com.cn/

 

全球产品样本数据库(GPD)是将大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息收录整理成的一个数据库。这些信息包括了:该制造企业的企业信息、企业产品目录、产品说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料、以及三维模型图等。该库涵盖了通用机械、专用机械、交通运输设备、电子通信、仪器仪表、电气机械以及材料物资等多个领域,是目前国内唯一一个针对工业生产制造领域的事实型数据库,对我国的科研教学和产品自主创新,原材料采购等都具有重要的价值和作用。

全球产品样本数据库(GPD)目前已收录1万余家企业的290余万件产品样本,主要来自欧美、日韩等先进制造国家的企业及其产品样本。该库目前已收录世界机械500强企业中的347家企业1624个品牌(或子公司)产品、中国机械500强企业中359家企业562个品牌(或子公司)产品。并将逐渐完成《福布斯》全球上市公司2000强(只采集工业类企业)、《财富》世界500强排行榜(只采集工业类企业)等知名企业及其产品样本。

收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本

样本总量:收录1万余家企业的290余万件产品及200万余个产品样本。

样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中80%的产品样本包含高价值的技术文档。

更新频率:镜像站每两月更新,中心网站每周更新。

样本增量:年新增数据量达到30-50万件产品。

分类体系:根据国家统计局常用设备分类法,分为通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等7大类,并提供学科分类。

检索功能:提供基本检索、高级检索、分类导航、二次检索等多种检索方式;提供中文期刊文献、美国专利文献、国内外标准文献信息链接功能,专利与标准文献实现全文本地化整合。提供中英文双语检索功能和中英文双语对照参考功能。