助您科研快人一步 ——图书馆开展Web of Science(SCI)数据库培训讲座

发布时间:2021年10月16日 阅读量:102

为提高图书馆服务质量,使广大师生更有效地利用好外文电子资源,1014日,图书馆特邀科睿唯安解决方案专家,在图书馆504会议室举办了Web of ScienceSCI)数据库培训讲座。 本馆SCI数据库开通至今,因其广泛的影响力和强大的科学分析功能而备受我校师生关注,本次讲座吸引了众多师生参与。

图书馆馆长助理兼系统技术部主任陆兴华首先向参会师生介绍了本馆SCI数据库开通及使用情况。科睿唯安解决方案专家黄庭颖从寻找本领域研究前沿,助力开题选题出发,就SCI数据库的深度、广度、高质量及专业性等作了生动的讲解。以大量实用的检索功能和检索技巧,分析了科研过程中各个阶段的学术信息收集与管理技能,深入浅出地讲解了如何利用SCI这一数字平台解决科研过程中遇到的各类问题,同时借助具体案例介绍了从检索、分析、管理文献到写作、投稿过程中的注意事项,并对大家现场提问进行了耐心细致的解答。

SCI数据库的开通使用,是我校文献资源建设及科研管理的一件大事,是图书馆提高科技信息服务能力的重要标志,是对师生科研工作的切实助力。图书馆也将持续提供优质服务,为师生更好地利用数字资源提供帮助,为科研立项、成果鉴定以及学校科研决策提供准确、及时的信息支撑。