悦读智时代,书写新未来——我校第十二届读者节开幕

发布时间:2020年11月13日 阅读量:18

秋风卷携着桂香,带来阵阵书香。1111日下午,以“悦读智时代,书写新未来”为主题的我校第十二届读者节在文博苑•逸夫图书信息中心正式拉开帷幕。

读者节作为图书馆的品牌活动之一,旨在加强读者与图书馆之间的沟通与交流,更好地推广阅读、提高服务品味和质量,通过一系列活动给全校师生创造轻松愉悦的阅读环境,增强校园书香文化气息,形成爱读书、爱学习的积极氛围。本次读者节除了延续往届的经典活动,如时光邮局、书海拾光外,又在形式和内容上进行了创新,结合新时代、新思想,采用新形式,如“视”说心语,用短视频形式再现经典片段;“寻侦迷影”推理文学爱好者书友会;书情“乐”意,为文学作品征集最合适的配乐;“书香气氲印湖畔,师生馨读共感享”读书心得分享等。

开幕式上,天印读书会和图书馆学生管理委员会成员共同合作朗诵《大学》,在传承经典的同时让大家感受到国学的魅力,为在场师生呈现了新时代大学生勤奋努力读书、脚踏实地学习、展望新未来的蓬勃朝气。随后,新生代表们前往文化长廊进行 “知往迎新追梦行”观展活动,了解我校二十年来的大事记忆和辉煌成就,并在学长学姐的带领下安静、有序地参观图书馆,了解图书馆里的馆藏分布、自助服务、信息共享空间等,帮助同学们更快熟悉图书馆,更好使用图书馆。

本次读者节将在未来的一个月里陆续推出一系列精彩活动,期待全校师生在活动期间积极参与互动,分享阅读的喜悦,感受阅读的魅力。