省高校图情工委现代技术应用专业委员会年会在我校召开

发布时间:2018年11月27日 阅读量:130

1123日,2018年江苏省高校图情工委现代技术应用专业委员会年会在我校顺利召开。本次会议由江苏省高校图书情报工作委员会现代技术应用委员会主办,我校图书馆承办,全省70多所高校的150余名专家代表前来参会。

我校党委副书记、副院长曹雪虹出席开幕式并致辞,她向参会的各位来宾以及专家学者表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学特色、专业建设、教学科研以及我校智慧图书馆的建设现状,曹雪虹副书记希望通过本次学术年会,能够给智慧图书馆领域的研究与实践带来启示,并预祝本次年会取得圆满成功。

省高校图书情报工作委员会副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧,省图书馆学会副理事长、数字图书馆建设专业委员会主任、南京航空航天大学图书馆党委书记叶志锋,省高校图书情报工作委员会现代技术应用专业委员会主任、南京航空航天大学图书馆馆长王成华,省图书情报工作委员会队伍建设与素质教育专业委员会主任、南京理工大学图书馆馆长张小兵等应邀出席了本次会议。

会上,清华大学图书馆副馆长窦天芳副研究馆员做了主题为下一代图书馆系统的实施及应用的报告;南京大学图书馆副馆长邵波教授以从数字图书馆到智慧图书馆——探索与实践为主题做了报告;浙江省图工委网络数字化专业委员会主任、浙江理工大学信息化办公处副主任刘翔副研究馆员做了下一代系统中的知识服务 ——CKCEST之中国工程科技专家库建设为例的主题报告。此次会议还表彰了江苏省高校图书馆现代技术应用先进个人。江苏省图书情报工作委员会现代技术应用专业委员会副主任、南京财经大学图书馆馆长黄建年研究馆员为本次年会做了总结发言。

会议结束后,与会来宾、专家学者在馆领导的陪同下参观了我校图书馆。开放式公共休闲区域、文化长廊等空间布局得到了大家的一致称赞,优雅的馆舍环境和浓厚的学习氛围,给参会代表们留下了深刻的印象。

大会开幕式

大会开幕式

表彰仪式

表彰仪式