ProQuest的期刊数据库试用

发布时间:2018年9月27日 阅读量:363

试用时间:2018925——20181124

 

试用链接为:https://search.proquest.com

 

数据库介绍:

1Research Library

该库是世界知名的综合学科全文期刊数据库,收录1971年至今逾6600种世界各地出版的综合学科领域的出版物,包括5000多种全文刊、2800多种全文现刊,1200多种SSCI期刊,4600多种同行评议期刊;

其内容覆盖全学科领域,包括商学、经济学、教育学、文学、历史学、科学与技术、医学、军事学、艺术学等超过150个重要的学科。

Research Library数据库的独特之处还在于,它不仅为读者提供各研究领域的权威性学术期刊内容,还提供行业杂志、白宫简讯(White House Briefings)、白宫新闻通讯(White House Press Releases)、全球知名报纸、各类研究报告、博客等多元化的资源。

 

2Asian & European Business Collection

亚洲商业信息与欧洲商业信息专辑数据库,该库收录1990年至今全球著名出版机构出版的超过600种出版物,全文出版物400多种文献内容涵盖亚洲、欧洲各国的企业、经济、市场、对外贸易、国家总体经济状况等领域,ASIAN & EUROPEAN BUSINESS Collection收录的文献类型广泛,包括学术期刊、行业出版物、报纸等。

 

3Accounting, Tax, & Banking Collection

会计、税务、银行信息专辑数据库,该库收录1971年至今全球著名出版机构出版的超过1300种出版物,全文出版物900多种文献内容涵盖涉及会计、审计、税务、银行业、金融、保险、财务管理、风险管理等学科领域。

收录的文献类型广泛,包括学术期刊、行业出版物、报纸、市场研究报告、学位论文、研究手稿等。

 

4Entrepreneurship Database

创业研究文献数据库,该库囊括了创业研究理论与实践方面的文献,为企业家与学生提供重要的学术文献、工具及资料,以帮助他们了解全球商业领域中中小企业的创办与运营状况方面的信息,文献内容涵盖商业、创业、中小企业及家族企业等领域。Entrepreneurship Database收录的文献类型广泛,包括学术期刊、行业报告、视频、图书、创业计划书等。

 

5Arts & Humanities Database

艺术与人文数据库:艺术与人文数据库补充了ProQuest艺术与人文科学组合,提供全文提供在线访问500多种当代专业艺术作品与相关领域的期刊相结合,包括民族研究,妇女研究,社会学,文化研究等。

 

6Sociology Database

社会学期刊全文数据库,该库提供世界著名出版商出版的社会学、社会服务及相关领域重要出版物的全文文献与题录信息,收录1985年以来超过700种出版物,其中600多种提供全文文献超过610万条文献记录。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业杂志、书籍、学位论文、会议论文、研究手稿等;文献内容涵盖成瘾、社区服务、心理健康服务、家庭与婚姻、老年学、种族与民族、社会关怀、社会政策、社会服务、社会结构、社会福利、社会工作、社会学等研究领域。

 

7Criminal Justice Database

刑事司法数据库,该库提供世界著名出版商出版的刑事司法领域重要出版物的全文文献与题录信息,收录1981年以来超过600种出版物,其中300多种提供全文文献100万条文献记录。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业杂志、书籍、学位论文、会议论文、研究手稿等;文献内容涵盖成瘾、矫正管理、司法正义、刑法、犯罪学、婚姻家庭法、国土安全、工业安全、执法、恐怖主义等研究领域。

 

8Political Science Database

政治学期刊全文数据库,该库提供世界著名出版商出版的政治学领域重要出版物的全文文献与题录信息,收录1985年以来超过1000种出版物,其中900多种提供全文文献300万条文献记录。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业杂志、书籍、学位论文、会议论文、研究手稿等;文献内容涵盖人类学、政治经济学、政治学史、政治思想史、政治理论、政治制度、国际关系、环境政策与能源政策、公共政策、社会保障与社会福利等研究领域。