关于Elsevier ScienceDirect数据库讲座通知

发布时间:2018年5月14日 阅读量:76

Elsevier是一家荷兰的国际化多媒体出版及信息服务集团,主要为科学家、研究人员、学生、医学以及信息处理的专业人士提供信息产品和革新性工具

Elsevier核心内容阅读平台ScienceDirect包含了超过2500种学术期刊及3万多册学术书籍,是世界上最大的最权威的同行评议全文数据库之一,内含23个学科领域分类的学科专辑子库,广泛涵盖多学术领域。在全球范围内拥有极大数量的用户群体及影响力, 中国范围内有超过330所高校用户。在全球范围内的很多最新最具前瞻性的科技论文都以此数据库内的期刊为媒介进行发表。同时,ScienceDirect数据库强大的智能检索功能,可以帮助学者了解学科的发展趋势和学术热点,结合所在课题进行更有效的研究。

图书馆为提升Elsevier整体服务质量,帮助全校师生尤其是科研人员提高Elsevier产品利用水平,特开办Elsevier ScienceDirect数据库培训讲座。

 

一、讲座主题

熟练使用ScienceDirect数据库下载管理文献,助力科学研究

 

二、讲座内容

·        SD数据库简介

·        怎么在校内网下载文献

·        怎么远程登录下载文献

·        文献管理Mendeley与科学社区

·        百科全书式的资料获取

 

三、讲座时间及地点

1.培训时间:2018516日(星期三)下午2:30

2.培训地点:图书馆二楼学术报告厅

 

四、培训师简介

主讲人:白琮博士,爱思唯尔资深培训师。

2013.10以自由培训师身份加入爱思唯尔,致力于将Elsevier的科研工具与数据库和中国科研无缝对接。2003.8获得山东大学电子信息工程学士学位;2009.3获得上海大学电路与系统硕士学位;2013.2获得法国雷恩国立应用科学学院信号与图像处理专业博士学位,研究方向为多媒体信息检索。近年来在学术期刊发表SCI论文20余篇,主持国家基金一项,省部级基金2项。