首页

与书为伴 为心灵贴上阳光标签

发布时间:2017年6月13日 阅读量:1

6月7日下午,由建筑工程学院与图书馆合办的“与书为伴·为心灵贴上阳光标签”活动在图书馆五楼工具书库如火如荼进行。

本次活动是由建筑工程学院发起,与图书馆共同策划,通过在建筑工程学院招募志愿者的形式来为图书馆遗失标签的书籍“添新衣·送温暖”。制作书签、粘贴书签、整平书籍——在图书馆老师的耐心指导以及图管会同学的手把手教学之后,志愿者们在很短的时间内就掌握了修缮书籍的基本操作,并细心的对遗失标签的书籍进行修缮。“虽然活动全程蹲在地板上很辛苦,但在这份酸楚中,我深刻的体会到了一种公共责任感,这对我内心有很大的触动。”

淡淡书香可以滋润身心,与书为伴可以愉悦心灵,两个小时的活动中,所有人都自觉保持安静,分工明确的进行工作。经过志愿者们的认真整理黏贴,学校图书馆遗失标签的书籍都穿上了新衣,换了新面貌,再也不怕被人遗忘在角落,这不仅便于图书馆的书籍管理,便于师生借阅,更加告诉了大家要心灵充满阳光,时刻保持一颗为公共服务的心。 

1

 

1