首页

南京工业大学图书馆馆长赵乃瑄教授来我馆作学术报告

发布时间:2017年5月2日 阅读量:77

20174月28日下午,南京工业大学图书馆馆长赵乃瑄教授受邀来到我馆,以“不忘初心 智慧前行”为题给全体馆员做了一场专题学术报告。

白少布馆长主持报告会。赵馆长的报告从当前信息环境和高等教育的发展变化,介绍国内外高校图书馆和图书情报事业的发展趋势和动态阐述了在新的形势下,图书馆在文献资源建设、馆舍环境建设等方面未来的发展方向与趋势。她强调“服务为本,特色发展是地方高校图书馆服务创新发展路径,并结合南京工业大学图书馆向馆员介绍了一些先进的技术和设施。

赵馆长重新解构了新时期图书馆服务的五大定律,总结了未来图书馆的发展方向,重新定义了图书馆的服务:需求在哪里,服务就在哪里图书馆应该适应大环境找准发展方向对接小环境,找对发展特色审视自我,找到发展对策

报告会生动而又贴合图书馆工作实际,馆员们听得非常投入,大家感觉受益匪浅。最后白少布馆长号召大家紧跟时代步伐,思想要升级,立足本职,提升服务水平。

“”

 

                                         图书馆

                                    20174月29日