万方数据知识服务平台

发布时间:2016年9月19日 阅读量:81176

本地镜像:http://wanfang.lib.njit.edu.cn/

远程入口: http://www.wanfangdata.com.cn/

                   http://g.wanfangdata.com.cn/

 

《中国学术期刊数据库》

期刊资源包括国内期刊和国外期刊,其中国内期刊共8000余种,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等多个学科;国外期刊共包含40000余种世界各国出版的重要学术期刊,主要来源于NSTL外文文献数据库以及数十家著名学术出版机构,及DOAJ、PubMed等知名开放获取平台。

 

《中国学位论文全文数据库》

学位论文资源主要包括中文学位论文,学位论文收录始于1980年,年增30余万篇,涵盖基础科学、理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天、环境科学等各学科领域,文献收录来源:经批准可以授予学位的高等学校或科学研究机构。

 

《中国学术会议论文全文数据库》

会议资源包括中文会议和外文会议,中文会议收录始于1982年,年收集3000多个重要学术会议,年增20万篇论文;外文会议主要来源于NSTL外文文献数据库,收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文共计766万篇全文(部分文献有少量回溯)。

 

《中外专利文献数据库》

专利资源来源于中外专利数据库,收录始于1985年,目前共收录中国专利2200余万条,国外专利8000余万条。收录范围涉及十一国两组织,最早可追溯到十八世纪八十年代。

 

《中国法律法规数据库》

法规资源涵盖了国家法律、行政法规、部门规章、司法解释以及其他规范性文件,信息来源权威、专业。

 

《中国科技成果数据库》

中文科技报告,收录始于1966年,源于中华人民共和国科学技术部,共计2.6万余份,外文科技报告,收录始于1958年,源于美国政府四大科技报告(AD、DE、NASA、PB),共计110万余份。

 

《中外标准文献数据库》

国内标准资源来源于中外标准数据库,涵盖了中国标准、国际标准以及各国标准等在内的200余万条记录,综合了由浙江省标准化研究院、中国质检出版社等单位提供的标准数据。国际标准来源于科睿唯安Techstreet国际标准数据库,涵盖国际及国外先进标准,包含超过55万件标准相关文档,涵盖各个行业。

 

《中国机构数据库》

该库收录中国企业、公司及产品数据库,国内企业信息,中国科研机构数据库,国内科研机构信息,中国科技信息机构数据库,我国科技信息、高校图情单位信息,中国中高等教育机构数据库,国内高校信息。