首页

洪志钧老师个人书法作品展

发布时间:2016年9月9日 阅读量:518

主办单位:南京工程学院图书馆

协办单位:南京工程学院工会、南京工程学院书画摄影协会

展出时间:2016年9月13日~~10月15日

展出地点:图书馆二楼文化长廊

浅秋时节,天朗气清。图书馆“文化长廊”迎来了我校洪志钧老师的个人书法作品展。洪老师欣学校之和谐,悦学子之奋发,澄心静滤、浸润墨海。本次展览是洪志钧老师近期书法创作的集中呈现,共展出作品二十余幅,以斗方、扇面、中堂、条幅、长卷为主,草隶篆行几种书体俱全,内容涵盖古今诗词、学习名言、为师心得、以及对生活的感悟,渗透着洪老师对书法的独特理解、对教育的深情挚爱、对学生的殷切期望和对学校明天的美好祝愿。这些雄厚拙朴、遒劲大气的书法作品既增添了学校文化韵味,又弘扬一种阳光向上的精神风貌,更折射出当下我校师生的翰藻风华。

此次展览将对校园文化的发展、活跃,和大学精神的沉淀、积累,起到积极的促进和推动作用。图书馆今后亦将不定期于图书馆二楼“文化长廊”展出师生们的作品,展现师生风采,愿我们徜徉在艺术的长廊里,心灵纯净,心旷神怡。  

谨愿洪志钧老师艺术之树常青,本次展出圆满成功! 


洪志钧,男,1954年生,蒙古族。在校时曾学习过铸造、机械制造、管理工程、科技哲学与行政管理等专业;曾当过插队知青,企业铸造工人;到校工作后曾任数学、企业管理、人力资源管理等教研室教师;曾担任系、二级学院书记、主任,学工处、人事处、发展规划处、学科办、研究生处处长等职。现为经济与管理学院教师、校书画摄影协会会长、省教育书法家协会理事。